2018年05月04日

豊橋銘菓 初代寅蔵どらやき

友人からお土産で貰った「豊橋銘菓 初代寅蔵どらやき」は、驚愕の美味しさでした。kao8icon05icon12icon14

まあ正直言って『どら焼きなんて、どれも似たり寄ったりだろう』と、
コーヒーを飲むついでに食べることにしたのですが、
あんこの控えめな甘さと粒の適度な柔らかさが、柔らかな皮とマッチして、とっても美味しいの。face05
この美味しさをどう表現して良いのか悩みました。そしてたどり着いた表現が "やさしい味!"
TVで「やさしい味ですね〜」というコメントを聞いて、
なんじゃそれ!と怒りにも似た感情を持っていましたが初代寅蔵どらやきは、まさに やさしい味!
今回はコーヒーでしたが3個も食べてしまいました。
でも、これが渋い緑茶だったら幾つ食べていたか分らない美味しさですよ!!
まさか私が「やさしい味」なんていう表現を使うとは、思いもしませんでした。face03


ボンとらや
http://www.bontoraya.jp/
ボンとらやの若女将只今奮闘中
http://bontoraya.dosugoi.net/

豊橋駅構内に11日「ミカワ・ボントラ」オープン 02月11日(日)掲載
どらやきをリニューアル。さらにおいしさがアップし、
名前も「初代寅蔵どらやき」(108円)に変更した。
http://www.higashiaichi.co.jp/news/detail/2416  


Posted by さくら at 15:00Comments(0)その他18

2018年05月04日

ミズバショウ 丁度咲き始め

なんちゃって鳥海筍の周りでは、ミズバショウが咲いていました。


咲き始めたばかりで蒼いのもありましたが、雄しべが花粉をこぼしてました。


  


Posted by さくら at 04:04Comments(0)その他18